お料理cuisine
- ホーム
- お料理
選べる3つの食事スタイルで
和のお料理をお楽しみください
ホテル一井では、3つのお食事スタイルを提案しています。お部屋でゆっくりと過ごす「お部屋食」スタイル、モノクロモダンの会場【あららぎ】での「会席料理」スタイル、大人のくつろぎ空間が自慢の【季味の浪慢】での「お食事処」スタイルがあります。
- ※献立内容、写真は一例です。
- ※季節や食材の仕入れ状況、在庫状況により、献立内容や器は変更となる場合がございます。
日本の伝統的なお食事を和会席料理Japanese Kaiseki
スタンダード和会席Standard Japanese Kaiseki
群馬県産の食材と季節の食材をふんだんに使用し、長年にわたって一井の味を守り続けてきた調理人のこだわりの詰まった和会席。メインは、上州牛や群馬県産野菜・地元産の豆腐などを使用した「すき焼き」です。
献立のご紹介Service A La Carte
会席料理以外にも、別注にて一品料理をご用意しております。
※写真は一例となります。
グレードアップ和会席Upgrade Japanese Kaiseki
品数、食材などをさらにグレードアップさせた特別なグレードアップ和会席。
メインのすき焼きに使用するお肉は、きめ細やかなサシの入った上質な黒毛和牛の【上州和牛A4ランク】。御飯も、テーブルでお一人分ずつ炊き上げる釜飯でご用意。炊き上がりの香りをお愉しみください。
献立のご紹介Service A La Carte
会席料理以外にも、別注にて一品料理をご用意しております。
※写真は一例となります。
お部屋食のご案内Information
プライベート空間で
ゆったりと楽しむお食事
旅館ならではの伝統的なおもてなしである【夕食・お部屋食】のプランもご用意しております。お客様のお部屋に和会席料理をお運びいたしますので、他のお客様のいないプライベートな空間でゆったりとお食事をお愉しみいただけます。
特別なお祝いや記念日にもおすすめのスタイルです。朝食はお食事会場でご用意いたしますので、朝の布団上げはございませんのでごゆっくりしていただけます。
お食事会場のご案内Information
レストラン「あららぎ」
モノクロモダンの落ち着いた雰囲気。会場内には女将が現地で買い付けた飲泉グラスなどを展示。どこかオシャレな会場です。旅館ならではの伝統「和懐石料理」メインのすき焼きはすべて群馬県産と地の味を楽しめる一品です。
場所 | 本館2階 |
---|---|
お食事開始時間 | 夕食/18:00~、18:30~、19:00~ 朝食/7:00~、7:30~、8:00~、8:30~ |
※チェックイン時に空いているお時間をご案内いたします。
時期によりご案内できるお時間は異なります。
大正ロマンを感じるお食事処季味の浪慢Restaurant “Kimi noroman”
スタンダード和食コースStandard Japanese Course
お食事処「季味の浪慢」でのみお召し上がりいただける和食コース料理。通常の和会席に、鉄板焼など洋のテイストを取り入れた新たな献立内容です。
メインの鉄板焼はお一人様ずつお肉かお魚をチョイス。会場中央のオープンキッチンにて焼き立てをご用意します。
献立のご紹介Service A La Carte
会席料理以外にも、
別注にて一品料理をご用意しております。
※写真は一例となります。
グレードアップ和食コースUpgrade Japanese Course
お食事処「季味の浪慢」の和食コース料理を内容・ボリュームともにグレードアップ。特別な日のご利用に、お腹も心もご満足いただけるコースです。
メインの鉄板焼はお肉とお魚を両方ご用意。お肉も上州牛サーロインにグレードアップ。噛みしめるほどに広がる上質な脂をご堪能ください。
献立のご紹介Service A La Carte
会席料理以外にも、
別注にて一品料理をご用意しております。
※写真は一例となります。
お食事会場のご案内Information
お食事処「季味の浪慢」
「大正ロマン風の雰囲気がいいね!」と、ご好評を頂いている食事処です。オープンキッチンで調理する出来立てのメイン料理は、お肉又はお魚のいずれかお好みの一品を選べます。「お部屋食の場合、お食事後に係りがお布団を敷きに来てしまって、お食事後はゆっくりできない」…という方に。
場所 | 本館2階 |
---|---|
お食事開始時間 | 夕食/18:00~、18:30~、19:00~ 朝食/7:00~、7:30~、8:00~、8:30~ |
※チェックイン時に空いているお時間をご案内いたします。
時期によりご案内できるお時間は異なります。
お子様用メニュー
小学校低学年以下などの小さなお子様には、お子様の好みに合わせたメニューを盛り込んだ特製プレートをご用意しております。「小児(食事布団あり)」(大人の方の50%)にて一泊二食付きのプランをご予約のお子様はこちらのお料理になります。
メニュー一例
エビフライ・唐揚げ・ハンバーグ・焼きそば・握り寿司等
別注料理Service A La Carte
-
牛フィレステーキ【120g】
2,200円(税込) -
和牛ロースステーキ【180g】
4,400円(税込) -
ズワイガニ
2,200円(税込) -
岩魚の塩焼き
1,100円(税込)
-
ロブスター・テルミドール
1,980円(税込) -
エビフライ(一人前)
1,320円(税込) -
舞茸の天ぷら
500円(税込) -
刺身こんにゃく
500円(税込)
-
下仁田ネギの天ぷら
500円(税込)
※冬季限定 -
御造り
2,200円(税込) -
赤城地鶏の唐揚げ
500円(税込)